Капитан, по прозвищу Билл

Две недели скрывался фрегат от погони,
Осушили семь бочек с вином.
Опустели последние, с пресной водой,
В воскресенье закончился ром.
Старый боцман кричит капитану: потонем!
Нас подводные твари сожрут!
Знай, удача корабль обошла стороной!
Чую, баба на нашем борту!

Гневно топнул своей деревянной ногой
Капитан, по прозвищу Билл:
Пушки к бою, пираты! Готовься к бою!
Англичанам огня зададим!

Хэй, пираты,
Воины ночи!
Хэй, пираты!
Сундук будет наш!
Эй, там, у руля,
Жми, что есть мочи!
Хэй, братья!
На абордаж!

Потопили судно, чтоб свежие шрамы волн
Покой его стерегли…
Англичане то в винах, брат, толк знали,
Пригуби ка стаканчика три!
Капитан, на востоке свинцовые тучи!
Нас крушение ночью ждет -
Все бормочет старик сквозь гнилые зубы, -
Чую! Баба в могилу сведет!

Гневно топнул своей деревянной ногой
Капитан, по прозвищу Билл
Пушки к бою, пираты! Готовься к бою!
Небесам мы огня зададим!

Хэй, пираты,
Воины ночи!
Хэй, пираты!
Сундук будет наш!
Эй, там, у руля,
Жми, что есть мочи!
Хэй, братья!
На абордаж!

Точно дьявол по небу скользнул рукою!
Снова чист и спокоен восток.
Но беснуется боцман, скрипит душою!
Баба! Баба нас в ад уведет!

Но глядит на пирата с влюбленной тоскою
 Капитан по прозвищу Билл,
Лишь топорщится бархат его камзола
 На широкой груди….


Рецензии
"- Ну боцмен то, пердак свой выставил, а юнга раскраснелся, юнец ещё.Ну знамо старпёр таки поворачивается и говорит, с такою мерзкой рожей, глаза то нет - Слышь Юнннггга, я тя люблюююю!"
Гык...йоххоххо и бутылка рома!

Сергей Райда   23.02.2007 01:05     Заявить о нарушении
впер....ик...ед! морские волки!!!)

Кожевникова Ольга   23.02.2007 16:14   Заявить о нарушении