Выйти...

Выйти
на середину улицы - хочется.
С грохотом сердца - вперед броситься!
И взлететь - в лазурь поднебесную,
облака пронзить - бестелесные...

Крылья-парус наконец - расправить,
Душу-голубя в полет - отправить,
И парить, парить - в невесомости,
Избавляясь от обычной - сонности...

И с последним лучом - солнышка,
Расплескать пустоту - до донышка,
И стрелою вниз - вновь на улицу...
И мысленно опять - ссутулиться...

Вновь терпеть быт - повседневность,
Вновь искать выход - в нетленность,
Ощущать себя - как обуза...
И опять она не пришла - Муза...


Рецензии
Да,здорово!Мне сразу вспомнилась моя борьба с Музой.Все верно-каждый штрих

Анара Шаймерденова   24.03.2009 08:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.