Перекличка

***

Пашка, Серёга, Олег и Володя,
Саня и Петька, Юра и Генка…
Всех поименно назвать надо, вроде,
На перекличке, на переменке.

Только не все одноклассники живо,
Бодро откликнутся голосом звонким.
Как хорошо, если все они живы,
Если здоровы – парни, девчонки…

Помнится: тускло тянулись уроки,
Время летело лишь на контрольных,
Выпали в жизнь, как в нокаут глубокий…
Скорость иная у жизни.
Как больно:
В кровь обдирая локти, коленки
Мы прошагали, не видя, кто сходит…

Саня и Петька, Юра и Генка,
Паша, Серега, Олег и Володя,
Где вы сейчас?
Ну, а кто вы – неважно…
Мы – одноклассники.
Это – навечно.
И самолётик бумажный отважно
Снова взлетает над близкою речкой.
Школа, возможно, стоит покосившись.
Жизнь и не так, и не то перекосит…
Мы соберемся однажды под крышей
Той, где встречались мы каждую осень.
Первый звонок.…
О последнем – не будем.
Он – не для нас.
Пусть идёт переменка.
Мы постоим.
Мы, обычные люди:
Пашка и Саня, Володя и Генка…


Рецензии
В силу понятных обстоятельств наверное не могу судить объективно, но мне понравилось. А Серёги и Олега уже нет... Пашка.

Павел Кобелев   28.04.2007 17:28     Заявить о нарушении