Разговор в тумане

 Ступаю небрежно по первой траве
 И мну под ногами живую листву.
 Захлёбываясь, припадая к земле,
 Кричит та : «Я больше терпеть не могу!»
 Она надрываясь от боли орёт,
 Да так, что из связок её брызжет кровь.
 А мне почему-то по нраву полёт,
 Шагаю по зелени я вновь и вновь.
 Зачем-то не слышу порывов её,
 Не слышу о помощи криков в ночи.
 Я слишком, я слишком боюсь за неё -
 За ту, что стремится из вида уйти.
 Но вот я стремглав припадаю к земле,
 Шепчу я озябшей траве сквозь туман
 О том, что сейчас у меня на уме
 Глаза её, будто пьянящий дурман.
 «Прости меня, травушка, только за то,
 Что стебли твои дурень я потоптал.
 И мне не поможет ведь больше никто.» -
 Рыдал я и лишь на неё уповал.
 И так до утра я с листвой говорил,
 Пока яркий свет не залил горизонт.
 Я верил, что девочку эту любил.
 Теплом атмосферный окутался фронт.
 На тонких молоденьких стеблях травы
 Сквозь мягкий туман показалась роса.
 Я понял, что мне от судьбы не уйти.
 Какие ж природа творит чудеса!
 Я плакал, а, тихо шурша подо мной,
 Озябшие в сырости пасмурных дней,
 Рыдали холодные листья с тоской,
 А я как и прежде всё думал о ней.
 И вот я поднялся с прохладной земли,
 И веки раскрыл, будто вспрянув от сна.
 "Спасибо, травинушка. Муки любви
 Лишь ты разделила со мною одна.
 Спасибо, что ты приняла всё как есть,
 Слезой разделила печаль ты мою.
 Я понял, надежда на лучшее есть.
 Прошу отпусти, отпусти же, молю!"
 И вновь через дрёмой окутанный лес,
 Испив безнадёжности чашу до дна,
 Я нёсся, а ветки берёз до небес
 Хлестали лицо мне. Вдруг вижу - она.
 Пытаясь настигнуть её силуэт,
 Бежал, под ногами трещали сучки.
 "Постой!" - крикнул я, а она мне в ответ:
 "Туман..., у меня запотели очки."
 И, робко их сняв своей нежной рукой,
 Протёрла поверхность немого стекла.
 "Ты знаешь, ведь я так хочу быть с тобой."-
 Дрожащим ты голосом произнесла.
 "А я без тебя больше жить не могу."-
 Сказал, утопая во взгляде её.
 "Зачем до сих пор, искушая судьбу,
 Друг в друге не видели счастье своё.
 Зачем мы пытались уйти от себя
 И делать длиннее меж нами разбег.
 Сильней всех на свете люблю я тебя,
 И мне ни к чему продолжать этот бег."
 Обнявшись, мы тихо, спокойно пошли,
 И тёплые ветру шептали слова.
 Я счастлив был, что мы друг друга нашли...
 ...Смеясь, под ногами шуршала трава.

 3.07.03.


Рецензии