однажды

Вечер стоит на коленях,
сощурив пустые глаза...
Что нам до звёзд:
пусть и дальше кто-то живет ради них!
Пусть каждый день
эти люди
смотрят в свои небеса,
Чтоб вместо сна и покоя –
душу развёрстывал стих.
Что нам до солнца в рассвете,
что трогает их за сердца.
Пусть и дальше наивно верят,
что красивее в мире нет.
Я лучше взгляд оставлю –
в лучах
твоего лица,
Рядом с которым
их звёзды –
жалкий намек на свет!
Вечер стоит на коленях,
прижимая пальцы к губам...
Пусть кто-то плачет,
струны
холодной рукой теребя,
Пусть кто-то верит звукам,
пусть кто-то верит стихам!
...
Я лучше рядом
однажды сяду –
вечно
смотреть
на тебя.




12.02.07


Рецензии
Мое сердце, как в небе звезды,
Твоим светом горело и будет гореть!
Надеюсь ещё не поздно,
Вечность друг на друга смотреть.

Не Не   03.10.2007 00:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.