Маленькие мудрости

Данные строки я собрал из написанных мною отзывов на стихи других авторов стихиры.
Надеюсь, вы простите мне такое название данного сборничка.

=== В какое время жить? ===
Живу я настоящим, живу я сейчас.
Ведь прошлое больше не будет у нас.
А в будущем что? Мы не можем узнать.
Но можем сейчас создавать, а не ждать.
30.01.2007

=== Начинание ===
Любые вещи трудноваты по началу,
Потом привыкнешь и во вкус войдешь.
Когда же новое начнется без печали,
Тогда легко победу обретешь.
10.02.2007

=== Цена победы ===
Нет! Не любой ценою!
А только лишь с любовью!
Тогда победой легкою
Всё будет, а не болью.
23.12.2006

=== По делам и плата ===
За поступком любым ждет расплата,
Но на Небе не будет нам блата!
Милосердие небес бесконечно.
Но не стоит быть вечно беспечным!
04.11.2006

=== К чему стремиться? ===
И Бог нас ждет, и крылья каждому даны,
На полке в небесах лежат они.
Нас там обнимет Бог-Отец,
Придет страданиям конец,
И Матерь Мира обласкает
Того, кто к небу устремляет
Свои поступки, зов Души.
Пора к Прекрасному спешить!
28.10.2006

=== Наше будущее ===
Чтобы страна могла меняться,
Пора нам за детишек взяться,
Учить их чести и уму.
Иначе Истин не поймут!
12.10.2006

=== Кто виноват? ===
Мы сами создаем свою судьбу -
Ошибки и заслуги прошлого в основе.
А нынче часто слышим "почему?"
И не всегда долги отдать готовы.
12.10.2006

===Будущее иллюзии===
Пройдут года, века, тысячелетия...
Иллюзия растает, словно дым.
Из тех времен на настоящие столетия
Мы снисходительно однажды поглядим.
13.08.2007


Рецензии
Понравилось. Просто прекрасно!

Аз Басурман   23.02.2008 10:12     Заявить о нарушении
Я вижу, что вы очень лаконично пишите.
Скажите, вам было не трудно читать четырехстрочные произведения? ;-)

Вит Мартынов   23.02.2008 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.