4. Полнолунье

        1

В кошмарном сне мой зычный зов услышь :
В тот мрачный час, когда весь мир
Луна исчертит скорби липкой тенью,
Брожу во тьме кромешной,
Точно Каин, зыбким приведеньем,
И жду тебя, летучая ночная мышь!

Спеши же вновь моей назваться Госпожой!
Для сладостных утех
Свой затхлый, старый склеп открыл я –
Давно там одр остыл, и смрадные
Мечта простёрла тихо крылья
Над разложившейся порочною душой!


       2

Средь будничной прозы,
Принцесса,
Ты поэтесса!
Средь прочих порочных девиц –
Сатанесса,
Похоти бес во плоти!

Призрачной тайной –
В бездыханной тьме
Инфернальной –
Сердце астральное
Меркнет,
Мерцая, в груди.


       3

Ты дьявольски красивая сегодня!
Твоей красой я просто пригвождён
К высокому позорному столбу и осуждён
На сто ударов плетью в преисподней!

Но как же вероломна ты, паскуда! –
Твой гнусный кнут свистал, червивую разрезывая вклочья плоть,
А чтобы чёрной ревностью мне череп расколоть,
С толпой чертей у ног моих ты предавалась блуду!


       4

Как ты мне отвратительна! Тобой я сыт по горло!
Проваливай! Проваливай, не то меня стошнит!
Как язва ты губительна для глаз –
От ласковых лобзаний на прекрасном теле ранок прорва,
И пятнами пунцовыми залеплен цвет ланит!

В улыбке ослепительной прелестницы Лилит –
Оскал я заприметил твой, проклятая оторва!
Во взоре уловил то зло, что чёрною смолой в котле
Над пропастью разверстою неистово бурлит –
Сам чёрт бы позавидовал!

Слух взрезан мой слов нежных лезвием,
В тисках железной женской воли –
Сердце, похотливым зельем полное!
Душой парализованной – безмолвной, мрачной мразью,
Овощем, от пролежней зловонным, – за версту разит!!!

                2006


Рецензии