100 ударов в минуту

Глухая тишина – подруга иль погибель,
Змеею вьется у обнаженных ног твоих?
На представление сие собрался зритель
И для него ничто страдания твои.

Отбиться от нее, увы, уже не властен.
Собою окружает она со всех сторон.
Ее не победит и самый сильный мастер,
И выход не найти среди дверей, окон.

Солнца свет слЕпит глаза,
Не спасают плотно сжатые веки.
Еще не улеглась в душе ночная гроза,
А по лицу текут хрустальные реки.

Сны обманчивы, нельзя им верить.
То ли в ад, то ли в рай непрестанно манят.
Заветные мечты боишься им доверить,
Не зная, для чего они тебя пленят.

Сердце бьется – сто ударов в минуту,
Заглушая собой пенье утренних птиц.
Сон не вещий, не изменит жизнь круто.
Хватит плакать, вытри влагу с ресниц.

Ночные тени обязательно тебя отпустят.
Душевный страх навеки изгони.
В стране любви нет места грусти,
Поют в ней песнь о счастье соловьи.







октябрь 2006


Рецензии
Мы сами может жить в стране
Где не бывает грусти...
Да только нужно подождать,
Когда она отпустит!
С теплом, Александр.

Александр Чех   18.02.2007 09:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Дождемся, обязательно дождемся! А как же иначе?!
Любви Вам!
С праздником!!!
С ответным теплом,
Аня.

Скороспехова Анна   18.02.2007 21:38   Заявить о нарушении
Спасибо Вам Аня...С теплом и уважением, Александр.

Александр Чех   19.02.2007 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.