Памяти жертв нацизма

 Вечером газ включаю
 И греюсь на кухне тесной
 И сразу себя ощущаю
 В газовой камере песней...

 Как будто с последним вдохом
 Ногтями впиваюсь в стену,
 И мне действительно плохо,
 Я словно попал в Геену;

 И вот уже тело тычут
 Эсэсовцы сапогами,
 Наверно,живых ищут
 С разодраными руками;

 И НЕТ УЖЕ НАМ СПАСЕНЬЯ-
 В затылок прикладами
 бъют,
 От скуки без сожаленья
 Бензином на лица льют;

 И в едком дыму горячем
 Не задохнуться нам,
 Мы мёртво лежим, незряче,
 Но только уже не там.


 

 


Рецензии