В чём-то схожие два существа...

На реке.

Ветер листья бездомные кружит
Над осенним заслуженным сном,
Одиноко под музыку стужи
Пляшет лодка в затоне речном.
Стая уток на гладь не садится,
Косяком уходя в высоту,
Лишь какая-то грустная птица
Чистит клюв на смолёном борту.
Не торопится в тёплые страны,
Хоть дорога ей в небе видна.
Что ж ты, птица, ведёшь себя странно,
Отчего ты без стаи, одна?
Медлишь в сказку далёкого юга,
Где веками не жухнет листва...
И глядим мы в упор друг на друга,
В чём-то схожие два существа...


Рецензии
Дмитрий,с удовольствием прочитала. Очень напоминает Н.Рубцова.
Пошла дальше...

Елена Геннадьевна Павлова   19.02.2007 08:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.