За ложь приходится платить?

За ложь приходится платить?
И неизбежно,рано или поздно,
Об этом сам могу судить
Расплатой мягкой или слезной.

И может даже доведется
Не вам, а детям вашим,внукам
За вашу ложь платить придется
И испытать и стыд,и муки.

А потому нам лучше бы не лгать,
Нам тыщи лет твердят об этом,
Полезней вроде промолчать,но ...
Однозначных нет ответов.

Увы,но жизнь всегда борьба,
И слово в ней оружие отпора,
Чтобы сберечь семью,себя
Порою надо отвечать сурово.

А хамам,подлецам,иудам
Ни слова правды - подведут,
И уступать им безрассудно -
Они размножатся и там, и тут.


Рецензии