3. Лучезарная дева

         1

Ты лучезарна как ангел,
Тих твой задумчивый лик.
Ярки на чёрном узорчатом платье
Гроздья красных гвоздик.

Всплески причудливых кружев
Мерно вздымает грудь.
В прожитых жизнях, подруга,
Тщетно забвенью дерзал я предать твою суть:

Едва под чертовкой-луною
Устами к чужим прилипал я устам,
Вкус до оскомины – райского плода – знакомый
Вдруг сердце насквозь подноготной иглою пронзал . . .

Во мраке трущоб, в трясине крысиных окраин,
Дружеских чуждый оков,
Кумиром, зеницею ока от мира хранимым,
Я согревал неуютный свой кров.

Жемчуг для царственной выи
Складывал горстью в ларцы,
Кольцами из первосортного злата
Острые грёзил украсить сосцы.

Россыпью звёздной алмазов
Корону мечтал озарить,
Заострённым перстам – изумрудную грань,
И до самой до смерти любить!


        2

Ближе, нежнейшая, ближе!
Жарок твой чувственный рот!
Прочь убежим от убийственных будней,
Прочь от житейских невзгод!

Бокалы наполним пурпурною кровью –
Хмель пусть пургою разгонит печаль!
Пусть при свечах расколотится к чёрту
Звонкий сердец хрусталь!

Слаще, желанная, слаще!
Глубже взволнованный вздох!
Дай заблудиться в берёзовой чаще
Стройных обветренных ног!

Дай усладиться кораллом
Глубоководных губ!
Дай замереть бездыханным в объятьях
Заломленных намертво рук!

Чаще, страстнейшая, чаще!
Дик твой пронзительный вздор!
Вынеси грозным, царственным жестом
Смертный любви приговор!

Чтоб я поверженной жертвой
Пал пред тобою ниц,
К стопам индевелым прижавшись соцветьем
Оранжерейных ресниц!


         3

О, жрица страстей Вавилона!
Дай же скорее в твоё
Пламенной бездной разверстое лоно
Грубо вонзить остриё!

И погрузиться в пучину
Дерзких, разнузданных грёз :
Сочный, густой, ослепительный пурпур
Благоуханных роз!

Кремовых мрамор бёдер –
Сладок их гладкий погибельный плен!
Пусть прямо в грудь мне вопьются
Острые копья колен!

Пусть в непроглядном угаре
Б/\ядский искрится твой взор!
Губы запёкшейся чёрною кровью
Лепят крикливый узор!

Победно вздымаются чресла
Над непреступной горой –
Чьей-то прожжённой порочной невестой
Или неверной женой!

А на вершине язвительно реет
Дьявольской страсти засаленный стяг!
Пусть до корней, до костей закрома опустеют –
В твоих место зёрнам горстях!!!

              2006


Рецензии