Она ждала!

Склонились ивы на ветру,
Протяжно воющем в колодце,
Что тучи треплет на лету
И закрывает ими Солнце.

Глаза пустые смотрят в даль,
С тоской невиданной доселе.
Он уходил чтоб показать свою удаль,
Желая доказать себя на деле.

Теперь не зная где и как
Сложил свою головушку,
Оставив дома просто так
Жену скоробить как вдовушку.

Сердечко ноет и болит...
А час все отчасу не легче,
Всё в небе воронье летит
Любимому навстечу.

Там где прошла за битвой битва,
Прошла волна убийства.
Где строй врезался в строй как бритва
И речка обогрялась вся от зверства.

Неужто не вернется никогда,
Там смерть его достала.
В любви призналась навсегда
- и без него мне жизнь не нужной стала...

Проходит месяц или десять лет,
Вдова сидит и у оконца ждет.
Вдруг словно призрак он идет,
Идет герой и конь его победоносно ржет.

Налитый силой от сражений
Сверкал всем телом красотой.
Она же поседела с ожиданий
И побежала не взирая,что босой.

Он оттолкнул её
Сказал - карга
В душе ТАК развернулось всё,
А жизнь померкла навсегда...


Рецензии