Зимняя фантазия

Расцвечен месяц синевою звёздной
Под злобный хохот мачехи-пурги,
И незаметно тропкою морозной
Замедлил вечер гулкие шаги.
Смотрю на мир с холодною тревогой,
Где мимо лунных сказочных стогов
По белой грусти скатертью-дорогой
Идёт во мглу процессия снегов.
Поверх столиц и сельского навоза
И до креста идёт, и до венца
Над всем живым божественная проза,
Которой нет ни края, ни конца.
А в далеке заря уже проснулась
И по сугробам льётся напролом,
Там где метель души моей коснулась
Своим лебяжьим трепетным крылом!


Рецензии
удивительно нежно и трогательно. вы - талант, который должен быть известен стране. с уважением.

Сергей М   31.01.2009 14:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.