Петух и свинья

В зоопарке у колодца
                над свиньёй петух смеётся:
«Кукареку! Хи-хи-хи...
                Шутки, право, не плохи...
До чего смешной народец –
                без воды у нас колодец!
Всё вверх дном и кувырком –
                бутафория кругом!
Ох, как Хрюшеньке обидно:
                нет воды – и луж не видно!
Как свинье без лужи быть?
                Где же ушки ей помыть?»

Солнце в небе ярко светит...
                Что-то разморило Петю.
От жары поник петух –
                потерял бойцовый дух.
Стало не до смеха птице:
                «Мне бы капельку водицы!
Кукареку! О-хо-хо!
                На жаре петь не легко!
Микроклимат мой нарушен!
                Помоги артисту Хрюша!»
А свинья в ответ: «Хрю-хрю!
                Так же, как и ты, терплю.

Ни над кем я не смеялась,
                в грязной луже не купалась.
От жары мне в знойный день
                помогла колодца тень.
Петушок Петруша, может,
                мой совет тебе поможет:
Без сомнения скажу
                то, что словом дорожу.
Говорю не иронично
                и веду себя прилично.
А тебе скажу, дружок:
                зло шутить – не хорошо!»


Рецензии