В поздний час

Люблю бродить я в поздний час,
Когда ночной прохладой веет,
И думаю я каждый раз,
Зачем во мгле нам звезды светят.

Быть может,для любви они,
Любви прекрасной, чистой,
Горят, мерцают как огни,
Той деревушки близкой.

Смотрю на них по вечерам,
Даю порой ответы,
Быть может, в небе, где-то там
Есть с разумом планеты.

Есть идеал и торжество,
В бескрайней синей дали,
И в космос рубим мы окно,
Чтобы братья ближе стали


Рецензии