Жду

Я жду тебя. Я жду уже так много.
Мне не нужно кроме ничего.
На ладонях стёрлась в пыль дорога.
Жду как ветра в поле. Жду его.

Мир мой узкий, скучно в нём как белке
Зиму проводить в своём дупле
Всё вокруг так странно, тошно, мелко
Мне б согреться в ласковом тепле.

Ветер дунет, и рассыплет карты,
На которых шелестит судьба
На обломках старой школьной парты
Напишу посланье про тебя.

«Я скучаю. Мне вчера приснилось,
Что на бело-розовом коне
Ты приехал. Всё остановилось
В сказочном, прозрачном полусне.»

Кто прочтёт это, надпишет где-то рядом
Что-нибудь похабное, смеясь.
Я за парту эту впредь не сяду,
Не люблю чужую мира грязь.

В сердце, в небе, в радости и в горе
Я покорно, тихо буду ждать.
Счастье глупое, смешное, голубое.
В клеточку тетрадках рисовать.

Рисовать как два огромных тела,
Падают, пронзённые стрелой.
Стой, мгновение, ты этого хотело?
Будь со мной. Навеки будь со мной.


Рецензии
Пришла вновь на твою страничку..
Стихотворение в моём духе,мечтательное,романтика...:)
Мне очень понравилось и хочется перечитывать..
А про школьную парту...да,всё вспомнилось..А мы сидели за одной партой?Не,вроде ты с Киричей?!Хехе.....

Лина Литургина   29.05.2007 20:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.