блаженны черты мирового лица

блаженны черты мирового лица.
размазана тушь, слёзы льют без конца.
и матерь и смерть отражённы в глазах.
шагает ногой утомлённой, в кирзах.

Побрит её череп, жетон на груди.
Копчёное знамя несёт впереди.
Сквозь годы и войны покорно бредёт.
а небо над ней просветления ждёт.

смотря на своих разжиревших детей,
царапая руки: в гранаты - гвоздей.
напьётся родная и враз сапогом
покосит слюнтяев - и чисто кругом.

встряхнись же, моя оголтелая мать,
сеи ли плоды да тебе собирать?
не стоит ли отпрысков глупых своих
пороть? ато голос суда поутих...


Рецензии