Таксист

Вечереет. Это чудо я описывать не стану.
(Всё равно не без изъяна, я не больше, чем речист).
 Холодает. – Это точно. – Это вовремя. Не рано
И не поздно. – В Звёздный? – К звёздам отвези меня, Таксист.

– А садись, родная, сбоку. Путь не близкий, не далекий…
Где твой домик одинокий без особенных примет?
За плечами – отвечаю. Засмеялся – знаю, знаю…
И заладил – на ночь глядя… не заря теперь, не свет…

Вечереет. Рдеет небо и редеют за окошком
Перелески, отголоски перелесков. Благодать!
– Ишь, как ветер в чистом поле разыгрался на гармошке,
Расстарался, разгулялся. За сто вёрст его слыхать!

Что рыдает… Холодает. Ни одной души по встречной.
– Я такой глуши вселенской отродяся не видал.
Все, приехали – (беспечно) – пункт конечный. Вот те Млечный.
Расплатиться пожелала. Ни гроша с меня не взял.


Рецензии
Удивительно ! Ничего похожего я давно не читал !

Ринад Абузаров   08.04.2013 22:42     Заявить о нарушении
А я удивлена, в свою очередь, резонансом :)
Спасибо, Ринад!

Наталия Гончарова   09.04.2013 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.