Вероника

Это сон, а может быть и бред,
Только бред не горький - сладковатый...
Ей всего лишь было девять лет,
Мне тринадцать, я - её вожатый!


В майском, сплошь закапанном леске,
Вероника - девочка сменшная
мою руку жмёт в своей руке,
Ни на миг её не отпуская!


Как котёнок, ластится ко мне,
Что-то шепчет тихо и невнятно...
И ладонь моя горит в огне,
От него - мучительно приятно!


Я в смятенье: что в ответ сказать,
Сделать что?.. Стою, как виноватый...
Я - её любимый, не вожатый!
Как боялся это я понять!..


Это не любовь была - нет, нет,
Это только был её росточек...
От неё, как от капели след,
Много в сердце
Тёплых,
Тёплых
Точек!..


Рецензии