Эссе!

 Эссе!

 Моё пришествие на землю
 Банально как у всех людей.
 Ты не ищи подтекста скверны,
 Что я пришёл из «Нечистей»

 Да я рождён, как все в роддоме,
 Да я рождён в СССР
 А вырос в деревенском доме
 Не большевик и не ЭССЕР.
 
 Я в Комсомол вступил по моде
 Довлел тогда партийный клич,
 Но пасха нравилась мне вроде,
 Казался вкусен мне кулич.

 С годами в город я подался,
 Оставил свой родимый дом,
 Но я душою там остался,
 Как в церкви колокольный звон.

 Да, звон мне колокола сладок
 И жизнь деревни сладкий мёд,
 Но знаю мёд тот очень тяжек,
 Блажен будь! – кто его поймёт.
 07.01.2007


Рецензии