Гора времен

Уж много, много лет не брал я в руки
Свой пожелтевший с временем альбом
И лишь сейчас, наверное от скуки,
Я вспомнил вестника былых времен.

Вот переплет, одетый в красный бархат,
Я перелистываю все листы.
Вот ты стоишь на улице у МХАТа
Волшебницей юношеской мечты.

И как всегда, твои глаза большие
По-детски на меня доверчиво глядят,
И кажутся они совсем живые,
Но губы лишь по-прежнему молчат.

Только здесь вновь до моего сознанья
Доходит то, что нет тебя со мной.
Сейчас я немощен и стар годами,
Не тот, что был тогда, давно с тобой.

Но знай, я помню первую любовь,
Не смытую уж многими годами,
Все не вернуть назад, как в сказне,вновь
Гора времен стеной стоит меж нами.


Рецензии