2. Принцесса грёз

О да, Принцесса, ты стройна и ангельски прекрасна!
Пленён суровый Рыцарь мглой вульгарной, громогласной.
В судьбу кумиром снизошла – Венерой с поднебесья
В монисто млечного пути, явив распутство бесье.

Торжественно преподнесла громокипящий кубок,
И распустила лепестки блудливых алых губок.
И распростёрла плети рук для дьявольских объятий,
Поправ и словно прах стряхнув груз гробовой печати.

В мел бледен лик, безумен взор и кровь черна от страсти –
Скорей бы сгинуть в мрачной мгле любовного ненастья!
В грязи порока увязать, нестись по б/\ядским лужам,
Анафеме предав закованную в заповеди душу!

В потворстве низменным страстям – как зверь быть примитивен,
Чтоб от чертовски грубых слов весь мир бы опротивел!
Чтоб огненный дамоклов меч кремнистыми был высечен сердцами,
Чтоб раскалённые сосцы набат звонили бубенцами!

Чтоб детским показался грех содомских сладострастий,
Чтоб окаянную печать смывала кровь с запястий!
В объятьях липкие тела плетьми бы ранил ливень,
А ветер стоны разносил, от свиста обессилев!

И пальцы сальные ползли, как дождевые черви
В тот смрадный ненасытный зев сквозь гущу жгучей черни!
Разнузданно пустившись вскачь, бесчинствовали чресла,
Стремясь в обетованный край, где нет числа дарам чудесным,

Где вечностью размыта грань между двумя мирами,
Где обретая плоть, мечты  бесславно умирали.
Заветным именем назвать тебя не смея всуе,
Всю выплеснуть земную суть в предсмертном "Аллилуйя!" –

Когда бы руки за спиной в узлы сплелись лозою,
А слёзы из лазурных глаз катились бирюзою,
И когти кожу заскорузлую пронзали, словно гвозди,
И соком грозовой зари от розог зрели грозди!

Разверзло с треском небеса иерихонским горном,
В древнейший царственный Грааль любовь пошла наружу горлом,
Когда ты звонкий свой каблук в глухую грудь вонзила,
Сказав, что никого сильней во всей Вселенной не любила!

И был загробный голос твой в тот миг, как воздух нужен . . .

Но тут под боком у жены будильником разбужен.
Украдкой – скудный поцелуй без тени вожделенья.
Весь день зубная боль в паху вплоть до остервененья!

                2006


Рецензии