Скиталец

Жил был на свете человек
Хотел всё знать
Но корток
Отпущенный нам срок
И жизнь нам не понять
Решил тогда он истину познать
И умереть в свой срок
Сначала в церковь он пошел
Что смерть,что жизнь,кто Бог ?
Свои вопросы изложил услужливым попам
Ответов много получил
Про ад про жизнь про рай.
Но все ж неудовлетворен
Остался тогда сам
В мечеть направил взор он свой
Мулле вопрос задал?
Читал Коран и изучал его до поздних он седин,
Но разочаровался в нем
И стал он палладин
То он масон,то иудей,
То к ламам едет он
Но правды не находит всё ж
Нигде никак ни в чем
Везде он был и всё он знал
Но истин не нашел
И вот уже
Под старость лет
С ума плавно сошел
И вот он в домике живет
Что белый и в лесу
Вконец пристанище нашел
И тихо с жизни там ушел...
 
 


Рецензии