В новогоднюю ночь

За окном кружится вьюга,
Новый год уже в пути,
Где-то ждет меня подруга,
Но сей час к ней не дойти.

Тускло светится лампада,
В печке тлеет уголек,
Не грусти моя отрада,
Что не смог придти я в срок.

Здесь в тайге опять морозы,
Не проехать, не пройти,
Я послал бы тебе розы,
Но зимой их не найти.

Мне бы в сказке очутиться,
Там где месяца сидят,
Каждый мог бы пригодиться,
Чудеса они творят.

 Коротают осень, зиму,
 У волшебного костра,
 Я подснежников корзину,
Собирал бы до утра.

Но сегодня, как и прежде,
Я дарю тебе любовь,
И томлюсь опять в надежде,
Когда встретимся мы вновь.


Рецензии