День Победы

 Бранденбургские ворота и поверженный рейхстаг,
 В день Победы, в сорок пятом, взвился там советский флаг,
 И впервые за все время, нам навязанной войны,
 С облегчением вздохнули в этот чудный день весны.

 И смешались смех и слезы, ликовал народ честной,
 Не смотря на испытанья, мы покончили с чумой,
 И сегодня, как и прежде, вспоминаем эти дни,
 Горечь первых поражений, и победы той войны.

 Не стереть в народе память, тех давно минувших лет,
 Впредь беречь страну родную, дали мы тогда обет.
 И пройдут года, столетья, этот подвиг не забыть,
 В этот день всегда героев поименно будем чтить.


Рецензии