Весна 45 года

Это было в сорок пятом, памятном году,
День Победы мы встречали в городском саду,
И для нас играл оркестр чудный вальс весны,
Были тогда молоды, были влюблены.

Нам казалось, счастье рядом, стоит лишь сорвать,
И с надеждою смотрела нам в дорогу мать.
Сквозь лихие испытанья мы домой пришли,
По ночам нам пели песни,в рощах соловьи.


А сады Подмосковные были все в цвету,
Не стереть из памяти победную весну,
Вспоминали молча тех,кто погиб в войне,
И порой забвение черпали в вине.

Дружною семьею возрождали города,
Нам светила в небе путеводная звезда,
Но сегодня сумерки снова над страной,
Не об этом думали мы тогда весной.

Шестьдесят лет кануло чередою лет,
Что случилось с Родиной, кто нам даст ответ?
Сколько испытаний ей предстоит пройти,
Главное решение верное найти.


Рецензии