Сценка

Она рыдала в коридоре
Среди всеобщего веселья,
Картинно несколько для горя
И рановато для похмелья.

Её подруги утешали,
Бубня и сопли вытирая,
Одна крутила кончик шали,
Держала за руки вторая.

Красивая... Одета стильно.
Такой не просто вызвать жалость.
И ведь пьяна была несильно,
Хотя неслабо выражалась.

Бочком протискиваясь мимо,
Я без приязни оглядела
Распад лица, потёки грима...
Да мне-то, мне какое дело?

Я этим сценам знаю цену,
И вес слезы нетрезвой знаю.
Но… что-то не горохом в стену
Пошло, а зацепило с краю.

Она, снижая градус психа,
Гася рыдальные рулады,
– Не то, не то... – твердила тихо,–
Я делаю не то, что надо…

Я тоже чувствовала то же.
Мой недосказ – её устами.
Мы в этом были так похожи,
Что хоть сейчас меняй местами.

Но мы же не были знакомы?! –
И подойти я не посмела.
Слова торчали в горле комом.
Да ей-то, ей какое дело?


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.