Бог тебе судья

"Прости, родной! Я больше не люблю
И жизнь с тобой уж целый год как в тягость.
Я только об одном тебя молю,
Прости меня и не держи на сердце тяжесть."

А сердце сжалось, звон стоит в ушах.
Я это слышу и не умер? Странно!
И мир не рухнул? Город весь в огнях?
Душа кричит. Да, бог с ней! Ладно!

В путь добрый. Бог тебе судья!
Вся жизнь твоя была сплошным обманом.
Мне жаль тебя. Ты обманула лишь себя,
Любовь и счастье остудив сырым туманом.

Стою как столб, улыбка на лице.
Так улыбаться может лишь покойник.
И выслушав, скажу тебе в конце:
"Уходишь? Но я вечный твой поклонник."

Я буду ненавидеть и любить,
Я буду рвать и буду умиляться.
И эти чувства годам не убить.
Я так люблю тебя! Чему здесь удивляться.

Когда-то, может, волею судьбы,
Я все же разлюбить смогу тебя однажды
Сквозь слезы я скажу, без ложной красоты:
"Любви журавль мне не нужен дважды."

1992


Рецензии
До слёз((....спасибо Вам за такое чувственное стихотворение!

Юлия Лушникова   11.12.2012 01:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.