Бесконечность

Мир полон дум, воспоминаний,
Ещё не ощутимых нами,
Что в подсознании души
Томятся, как в лесной глуши.

И лишь они определяют
Судьбы внезапный поворот,
И беспокойство в нас вселяют
И ожиданья долгий срок.

Не преступить черту меж ожиданьем
И мнимым оправданием его,
Из сферы несуществованья
Один есть путь - в небытиё.

Но наши думы не напрасны,
Пройдут минуты, дни, года,
Настанет время снов вчерашних
И снова обретёшь себя.

О сны, минувших дней виденья,
И странных образов воскресшие черты,
Не вы ль источники сомненья
В доступной правде красоты?

В неведении, и смутно вспоминая
Отрывки из забытых пьес,
Душа угаснет, дотлевая
В покое сумрачных небес!

Сознание пустынно и глубоко -
Над миром словно занавес навис,
Спускается туманом, тихим вздохом,
И исполняется на бис:

Мир полон дум, воспоминаний,
Уже не ощутимых нами!


Рецензии