бездна, стихотворение в прозе

бездна... без-дна...
судя по названию, это такая штука, у которой нет дна,
и это было бы смешно, если бы не было так страшно...
вы бросаете в нее камень и НИКОГДА не услышите,
как он ударится о что-то материальное.
Впрочем, как он ударится о нематериальное - вы тоже не услышите :)
а если начать туда падать?..
ведь это так просто -
НАЧАТЬ ПАДАТЬ.
прыг - и порядок. и если дна нет - даже вроде как и летишь..
летишь, чтобы НИКОГДА не приземлиться.
Nevermore..

а жизнь?
неужели жизнь - именно такая штука без-дна?
вроде как летишь, а вроде - падаешь?
падаешь.. падаешь..
иногда думаешь, что поднимаешься, но -
падаешь.. падаешь.. падаешь..
рожденный ползать - упасть не может?
может, и еще как! можно сказать - МОГЁТ!

бездна.. какое страшное слово..
от него веет безысходностью, адским холодом..
и это затягивает..
она манит к себе, она манит в себя,
зовет,
зовет..
ЗОВЕТ...

и нет сверху звезд, и нет внизу ни земли ни моря,
и есть только гладкие стены, которые не остановят вечного падения..
ВЕЧНОГО...


Рецензии
Напомнило мелодику раннего Макаревича... красиво...)

Юлия Субботина   09.06.2008 16:03     Заявить о нарушении
м... никогда не задумывался над этим...
очень может быть..
в любом случае, спасибо за отзыв и понимание.

с приветом,

Влад Копернин   10.06.2008 15:32   Заявить о нарушении