Февраль

(картинка из интернета)

Пришла пора косых дорог.
Позёмка стелется у ног
и вдаль с беспечностью шальной
летит белесою волной.

Февраль. Он все-таки суров,
он на тщеславии ветров
зиме построил цитадель,
где слаб мороз, сильна метель.

Она раскружится в снегах,
сольётся с небом, и пурга
обрушится слепящей мглой
и безнадежностью глухой.

Как от безвыходных скорбей
стенанье вьюги все сильней,
и пламя белое над крышей
взмывает к небу выше, выше....

Тревожить будет до утра
чувств, нам неведомых, игра .
Лишь музыка да древний миф
постичь сумели тайну их.

И может ликовать зима.
По грудь в снегу стоят дома,
и  безупречна белизна,
и  эта выскочка – весна
пусть подождет. . .

Но вдруг,  в смятенье
заметит, что синеют тени.
Нет, не ошибся календарь,
уж больно короток февраль.


Рецензии
С новым годом! С новым счастьем,Наденька.
Желаем в новом году любви,здоровья,всех благ.
С уважением чуки...

Михаил Жовнерчук   23.12.2012 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо.Вам также всего наилучшего.ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ,ЛЮБВИ!
http://www.stihi.ru/2007/01/27-1048

Надежда Истомина   24.12.2012 06:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.