Милая девочка

Милая девочка! Что же мне делать с тобой…
Знаешь сама: наши радуги – с разного неба.
В этой жестокой забаве с названьем «Любовь»
Как ни крути, проигравшие – мы. Оба…
Несовпадения – словно насмешка судьбы.
Детской веселой игры слишком взрослая версия:
«Ты – третий-лишний!»
И быть тебе – или не быть,
Жизнь рассудила за нас,
«за» и «против» не взвешивая…

Милая девочка:
некого, не в чем винить.
Долго ли синей вороне накаркать с три короба?
Веря без веры – нельзя не дышать, не любить,
Пусть даже и опоздавшие мы – оба…
Битым хрустя под босыми ногами стеклом,
Стала с годами душа лишь острее ранимой,
Чтобы понять: нелюбовь – не со зла, не во зло,
И не любить – так же больно, как быть нелюбимым…

Милая девочка, это всего лишь слова.
Корчится жизнь, словно вена, забитая тромбом…
Как две свечи, мы горим - к голове голова,
Пламя – до капли – другим отдавая:
оба…
Незавершенность картины – как сладость греха
Несовершённого,
но от того лишь желаннее…
Жизни всегда недостанет хотя бы штриха,
Что обрывается
вместе с дыханием…

Милая девочка! Что же нам делать с тобой?
То, что не спелось – не спеть ни дуэтом, ни хором…
В этой жестокой забаве с названьем «Любовь»,
Может быть, мы даже счастливы –
оба.
Но - порознь…


Рецензии
Владимир, привет!

Да, так обогащают переживания других людей, особенно, если они переданы такими простыми и в то же время поэтическими фразами! Спасибо!

С аступающим Днём поэзии!

Жму руку,
Алекс

Алекс Антей   20.03.2007 11:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Алекс!
Тебя также - с наступающим Днем поэзии!

Как там Маяковский говорил: чувствую себя заводом, вырабатывающим счастье? А, ну да - советским заводом. Ну а я себя иногда - словообогатительной фабрикой...

Жму руку!

Владимир Овчаренко   21.03.2007 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.