В бело-розовом платье изменчивом,

В бело-розовом платье изменчивом,
На застынувшем синем костре
Возвратил бы на землю я женщину,
Что привиделась,милая, мне,
И с улыбкой, не знающей слабости,
С нею вместе продолжил б я путь,
Только ты, позабыв об усталости,
О любви мне сказать не забудь,
Не забудь о тоске и отчаяньи,
О беспомощной слабости слез.
Ты в глаза загляни мне нечаянно
И пойми: я с тобою всерьез.
Но я помню, как в пламени радостном
Мы горели с тобой до зари
И напрасно чадила лампада нам,
Мы хотели взлететь, хоть умри!
Мы не знали стозвучия адовой,
Недоступной для сердца струны,
Мы горели незримо, чтоб надолго
Нам хватило безгрешной любви.
В бело-розовом солнечном пламени
Воплощаю мечту и укор,
И в прозрачных волнах полыхаем мы,
Чтоб исчезнуть в зубцах синих гор.


Рецензии