Он белого видел мишутку, добычей его был песец

"Маршрутка- это не шутка Вам,
Когда в голове шум и гам,
Когда очень хочется ам,
Когда не до мадам,
Когда Вы Адам!

На землю сослал Вас Господь,
Без Евы совсем одного
И стала намного ужасней
Тяжёлая кара его."
 

Маршрутки водитель раскосый,
Далёкой Чукотки гонец,
Он белого видел мишутку,
Добычей его был песец.

Теперь же московские пробки
Его убивают мозги,
Хоть чукча он был не из робких,
Но в смоге не видно ни зги...

Мелькнул неожиданно смокинг,
Послышался визг тормозов,
Зов чей-то послышался свыше,
Задвинулся жизни засов.

Вот так достают нас мгновенья,
Вот так достаёт нас судьба,
Нелёгкою будет у скорой
За жизнь бедолаги борьба!


Рецензии
В этом стихотворении интересная звукопись: моЗГи - смоГе - ЗГи - смокинГ - виЗГ - тормоЗов; и второй ряд: МОзги - СМОге - СМОкинг - торМОзов. :)))

Елена Кривчик   06.03.2007 01:40     Заявить о нарушении