Цветок моих снов

Север не видел такой белизны,
Как белая роза во сне,
Она незаметно так расцвела,
И радость пришла ко мне.
Белая роза, цветок моих снов,
Радостный сон во сне,
Как ты сумела открыть засов,
Как ты пришла ко мне?
Холод твой ощущаю я вновь,
Влажность твоих цветов.
"Я не могу подарить любовь"-
Тихо сказала без слов.
Милая роза, ты будь моей,
Только во сне всегда,
Я не услышу твой возглас "Нет!"
Молча скажи мне "Да!"
Знаешь, о чем я мечтал в тишине
В комнате из зеркал,-
Когда же ты, роза, придешь ко мне
И выпьешь мой чай-нектар?
О если б мы были просто цветы,
Как было бы просто все,
Но я в заточеньи, мои мечты,
Быть может, волшебный сон...


Рецензии