Здесь, не сказка!


 Здесь, не сказка!

Зовут, лиман и море, по ночам,
В волнах и брызгах, радужные, сны.
А может, это слёзы по щекам,
Стремятся, в гладь, зеркальной тишины.

Текут бесцветные, неслышным ручейком,
 Солёные, родня, морской водице.
По гороскопу, рыба я, и дом
Лиманы, море, там бы мне родится.

Не рыбкой золотой, дельфином,
На ультра, исполняя, песни моря.
Возможно винт, не срезал бы мне спину,
В струе кильвартерной, при играх на просторе.

Во сне, я провожаю корабли,
Лечу за глиссером, срывая клочья пены.
А белый парус, уходящий от земли,
Цветком, мне кажется, на голубой арене.

Букетом целым, паруса регатт,
За ними гнаться, подрезая струи.
И горизонт, куда достанет взгляд,
Зовущий, так, что в сердце,всё бунтует.

Остаться, навсегда во сне?
Такое, невозможно, здесь не сказка.
Я, брюхом к верху, не оставшись в глубине,
Всплываю рыбой, задохнувшейся в оснастке.

12.02.2007


Рецензии