События прошлого дня

Мороз крепчал и одни били других
Я промолчал и что же мог я один
Потом опять уже один на один
И снова драка, кого-то били скины

Шла пара и обратно влезла толпа
Она молчала, он на асфальте лежал
Я говорил, но ничего не сменил
Их было пять, а я обратно один

Скажи зачем, зачем жесток хулиган
Ты промолчишь, а я не стал повторять
Нас била дрожь, возможно холод вина
Дрожь на двоих и как не странно одна

Не пропускай всё это через себя
Я не могу, и ты, увы, не могла
Ты потерпи, переживи ещё день
Должна ты жить иначе как может быть

Внизу теплей и громкий гул поездов
Я проведу тебя, сам поеду домой
И снова ночь, и снова дома один
И там где два, там нету места другим…


Рецензии