Идет урок

Лучами Солнце
Льется сквозь стекло,
Теплом и светом веет,
В комнате светло,
Голубое небо
Заменяет потолок,
Штукатурка стен
И пола уголок…
Уныло все,
Но голубого неба
В грязном окне кусок
Освещает класс,
И медленно идет урок.
Война и мир
Толстого на страницах
Урок стоит на главных глав границах,
Москва и Питер,
Все переплелось,
И перед глазами
Все вокруг слилось.


Рецензии