Художник

В соломенном доме на шестом этаже
Блуждают по полу сушеные листья.
Торнадо кусает, глотает потерянных снов обрывки.
Художник проснулся и наточил свои кисти,
Встал, отряхнул пиджак весь в соломенной шелухе.

Встал и пошел разрисовывать град.
Окунул в акварель шерстяной наконечник.
Узоры разбрызгались по городу суля веселье.
Но солнце ушло и тучи беззастенчивые
Пришли и построились в ряд на парад.

Острее, быстрее и злобнее стал рисовать,
Но небо синюшное дождь и снег расплескало,
Солома намокла и краски грязными ручьями ушли.
Художник вернулся домой и достал одеяло.
Художник под вихри дождя обнимает кровать.


Рецензии