Память

Запоминай звуки,
Запоминай лица,
Запоминай руки,
Скоро тебе приснится.

Скоро я стану вольной,
Скоро я стану птицей,
Я за пределом боли,
Я уже на границе.

Скоро растают реки,
И потекут обратно.
Я уже вне времени,
Я уже вне пространства.

В памяти ветер рыщет,
По закоулкам бродит.
Что-то еще ищет,
Что-то еще находит.

Ветер ровняет горы,
Выровняет и память.
Станет она как море.
Море все растворяет.

Ты сохрани только
То, что не станет лишним,
Что будет вечно теплым
Как южного моря брызги.

С другого конца вселенной,
Вместя в себя все былое,
Мелькнут и падут мгновенно,
Оставшись лежать солью.


Рецензии