Дороги

Дороги не придуманы людьми
В отличии, допустим, от машин
Снаружи много меньше, чем внутри
Крадущие пространства. Средь морщин
Телячьих кож и ковриков. Где сам,
Еще недавно бог и суверен
Скукожившись, сложившись пополам –
Три четверти,от носа до колен,
(до метра) занимает. Потому.
Что слеплен человечий интеллект
Из опыта идущих на войну
С рождения и до преклонных лет
(война с собой, с соседом за по купе
с солдатом в форме выцветших лугов),
Где каждый захлебнувшийся в толпе
Себя не отличает от врагов
Дороги топчут все кому не лень
От просто муравья до … Даже кит
В густой как суп, планктонистой воде
Торит дороги. Только долетит
Пчела мёдносная до клеверных полян
Напьется сока с розовых цветов
Спешит домой, что бы вернутся для
Соседей пчел путь указав. Готов
Задолго до Адамова греха
Рецепт преодоленья пустоты –
Дорога к точке Б от точки А
Ухабы, взгоры. Реки и мосты.
12 февраля 2007 г.Екатеринбург


Рецензии