Жизнь

Есть слово «жизнь» – оно есть звук,
А жизнь дана как дар и кара,
Как сонм неизъяснимых мук,
Как сотни шансов и ударов.
Она бежит стремглав – куда? –
Поверх голОв – едва мы спросим;
И, как девиз, кричит: «Всегда!»,
Сама – ответ на все вопросы.
Она живёт людьми, но все
Считают жизнь своей рабою,
А ты пойди спроси людей:
Кто знает, ЧТО она такое?..


Рецензии