Пластилиновые горы

Я слепил из пластилина
Дом с геранью на окне,
И красивую картину
В тонкой рамке на стене.

Двор, собаку, речку, травку,
Горы за полем и луг,
И широкую канавку
С белой рощицей вокруг.

Кошка гонится за мышкой,
А в полях растет овес.
Ветер травы чуть колышет.
Крот из норки кажет нос.

И щебечут на заборе
Непоседы воробьи.
Зайцы скачут на просторе.
Тянут листик муравьи.

В речке плавают рыбешки.
На лугу коров пасут,
А с берез летят сережки.
Скоро, видно, упадут.

Печка в доме жаром пышет,
В ней пирог уже поспел…
Может, кривовато вышло,
Но слепил я, как сумел.

Я не стану с вами спорить,
Просто очень милы мне
Пластилиновые горы
В пластилиновой стране.


Рецензии
Забавно, у меня тоже есть стихотворение "Пластилиновый папа" на ту же тему. Может, Вы уже читали? Если нет, добро пожаловать!

Вячеслав Барашихин   26.02.2007 18:11     Заявить о нарушении
Ой, не туда рецку запустила, но надеюсь Вы все равно прочтете и поймете о чем речь.))

Татьяна Вьюга   27.02.2007 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.