Пишущая машинка

(купил сегодня в комиссионке за 100р)

Как водится, портвейн в стакане,
В окно постукивают ветки,
Мечтаю, сидя на диване,
С машинкой пишущей на табуретке...

Средь черных клавиш ни одной
Нет белой, будто на рояле,
Но, как за шахматной доской,
Над нею думая, играли!

Нет нот, один лишь стук, тук, тук,
И легкий «дзинь» на сильной доле...
Смешно? – Так почему же, вдруг,
Все строчки пишутся в миноре?


Рецензии