Зимний автобус

Даю кондуктору монетки медные,
Смотрю в окошечко морозно-зимнее.
Автобус едет. Он какой-то медленный,
Совсем уставший, будто обессиленный.
Вздыхают люди, говорят с мобильными,
Их к абонентам приближают сумерки.
Дороги города такие длинные,
Порой с ухабами, порой безумные…
На остановочке влетело Солнышко
В салон безликий и печально-будничный.
Смешное, лёгкое, почто что пёрышко,
А стрелки скоро дрогнут на полуночи.
Так незаметно и уже замечено,
В цветастом шарфике и яркой курточке,
Пока вокруг всё вечно обесцвечено,
Из глаз прекрасных огонёчки-лучики!
Согрелось сердце, тает от бессилия,
Как будто я опять мальчишка ветреный.
Движенье жизни – ты невыносимое!
Зачем спешить, автобус? Можно медленней?
Но вот схожу. И сквозь метель тревожную
Бегу домой, почти забыв о празднике,
О том, что близко было невозможное,
Но остановки наши с Солнцем разные…

24.01.2007.


Рецензии
Такой настоящий городской романс получился - грустный и светлый...
С пониманием,

Наталия Черкашина   12.02.2007 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание :-)

К.С.

Кирилл Савинов   13.02.2007 11:01   Заявить о нарушении