Побег

Ты бежал. Без оглядки бежал.
Был извилист и долог твой путь.
Находил ты в пути и терял.
И хотел все обратно вернуть.
И, молясь всевозможным богам,
чтоб закончилось все наконец,
ты бежал. И ступала нога
в монастырь, и под суд, под венец...
И опять ты оттуда бежал,
оставляя следы за собой.
С корабля попадал ты на бал...
Как последний трус, как герой.
Ты не знал, куда дальше. И вот
шел на зов ты, на пенье сирен.
Ты- бежал, и за годом шел год.
И не видел в пути перемен.
Лица, стены, моря, города...
Ты бежал, но не знал одного...
Что никто тебя не оправдал...
Ты бежал от себя самого...


Рецензии
Мне очень понравилось это стихотворение. Мы все бежим...от самих себя.

Татьяна Шиляева   25.07.2009 18:26     Заявить о нарушении