Я не верила в любовь с первого

Я не верила в любовь с первого.
И хотела не тебя – верного.
Мы клубились в дым, летали птицами,
Хлопая сердцами и ресницами

Ты заметил – подошел и молчал.
Кто-то что-то из толпы прокричал.
Я хотела утонуть в кожи золоте,
И остаться навека в этом городе.

Закружила ночь движеньями пьяными,
Волосами и бальзамами пряными,
Мы расстались через сутки, наивные,
Мы хотели обмануть ночи длинные.

По перрону раскаленного города
Шла, и в дрожь меня бросало от холода
Я рыдала и клялась, что люблю.
Но наутро возвратилась в Москву.

Ты писал мне, что ты сходишь с ума,
Но была уже с другим - не одна.
И не нужно мне опять тебя - верного,
И не верю снова я в любовь с первого.

(написано только спустя два месяца после описываемых событий)
Вологда 2006


Рецензии