Облака

В весенней траве неказистой,
Пронзительной высью дыша,
Как величаво, неистово
В небо всмотрелась душа!


Плыли они и шептали
Времени эпос большой
Облака, уходящие в дали
Седовласой своей чередой!


И дрожь пробегала, и слёзы
Катились на дно моих глаз!...
Так вот отчего гремят грозы -
От того, что не слышим подчас
Мы голос их мудрый и вещий,
Их повелительный зов,
Их всенародное вече
Плывущих вдали Облаков!..


Рецензии