Велосипедное

Мне всегда было интересно,
что находится в рукоятках велосипеда - там, откуда высовываются разноцветные ленточки?

В детстве у меня был такой велосипед.
И все ленточки я вырвала...
Остались голые рукоятки.

Однажды, мы ехали на велосипедах к аэродрому.
Остановилась машина.
Мужчина за рулем спросил, как проехать к больнице.
Рядом с ним сидела женщина с огромным животом.
Хотелось ткнуть её в надутый живот, чтобы она не выглядела такой искусственной.
Мы махнули рукой в сторону больницы, и они уехали.

Весь оставшийся путь я фантазировала.
Представляла себе, как эта женщина рожает.

Мне было смешно и занятно.
И почему-то казалось, что у нее наверняка родится не человек, а что-то иное.

Мне хотелось так думать.

Пока я рожала свои мысли,
мы доехали до аэродрома.
Нас встретила стая собак.


Рецензии